#1 Will You Be Alright?

myungzy 16

Title     : #1 Will You Be Alright?

Author : Dian Linglung

Main Cast :

Bae Suzy

Kim Myungsoo

Genre :

Sad, Romance

Length :

Oneshoot

Note : ini fanfiction mini series, jadi tiap part judulnya berbeda dan ceritanya pendek. Tulisan bercetak miring itu POVnya Suzy.

Happy Reading ^^

 

Have you thought through the words you just spit out?
Do you know that you can’t turn things back easily?

(Beast – Will You be Alright?)

 

Sungai Han, sungai yang indah, tenang, dan nyaman tempat favorit setiap orang termasuk kedua sejoli yang sedang duduk menikmati pemandangan di hadapan mereka. Tak ada satu kata pun yang keluar dari mulut mereka hanya keheningan yang menemani. Mereka sibuk dengan pikirannya masing-masing.

Myungsoo memandang gadis yang duduk di sampingnya dengan tatapan sedih, ia menutup matanya menyimpan baik-baik lukisan sang pencipta yang duduk di sampingnya, tak lama ia membuka kedua matanya dan menghela nafas berat seolah-olah ada sesuatu yang menimpa paru-parunya.

“Suzy-ya~”

Suzy menoleh “Ne, oppa wae?”

Myungsoo terdiam beberapa saat sambil tetap memandang wajah gadis di hadapannya. “Mianhe, lebih baik kita akhiri hubungan kita.” Kalimat itu pun akhirnya meluncur dari mulut Myungsoo.

Suzy butuh beberapa detik untuk mencerna apa yang baru saja dikatakan kekasihnya. Apa ini mimpi? Apa aku masih belum bangun dari tempat tidurku?

“Mworago?”

“Mianhe! Mianhe! Suzy ya~ lebih baik kita putus.”

Bukan, ini bukan mimpi ini, kenyataan yang tidak pernah kuduga sebelumnya, kenyataan pahit yang harus kuhadapi.

I hate that you look sorry and sad
This might be our last time so please smile

Suzy terdiam, dia merasakan kesakitan seperti ada yang mengiris hatinya dengan ribuan silet tapi ia menahan dengan sekuat tenaganya, ia tidak ingin terlihat lemah.

Suzy tersenyum “Baiklah jika oppa menginginkannya.”

Myungsoo tercengang saat Suzy menyetujui ucapannya bahkan Suzy tidak menanyakan alasan kepadanya.

“Mianhe!” Myungsoo menatap Suzy sedih, ia tahu dibalik senyumannya menyimpan luka.

Kenyataan ini memang menyakitkan tapi lebih menyakitkan lagi jika oppa memperlihatkan wajah sedih, hubungan kita diawali dengan senyuman dan harus diakhiri dengan senyuman juga. Aku tidak  ingin mengingat raut kesedihannya di pertemuan terakhirku dengannya.

“Oppa tidak perlu meminta maaf, mungkin ini yang terbaik untuk kita. Tersenyumlah mungkin ini pertemuan terakhir kita.”

“Suzy ya~”

Suzy menyentuh wajah Myungsoo dengan kedua tangannya, lalu kedua ibu jarinya menarik kedua sudut bibir Myungsoo membentuk senyuman.

“Oppa lebih tampan jika tersenyum, tersenyumlah terus seperti ini.”

Aku lebih mengkhawatirkanmu oppa, apakah kau akan baik-baik saja tanpaku di sisimu?

Suzy menurunkan kedua tangannya, memandang Myungsoo dengan hangat.

Rather than me without you, you without me makes me more worried
Because you’re not good at doing things on your own

“Oppa, jangan pernah telat makan, jangan lupa meminum vitamin, jangan tidur terlalu malam, istirahatlah jika memiliki waktu senggang jangan hanya bermain game, jaga dirimu baik-baik.”

Myungsoo mengalihkan pandangannya, ia tak sanggup memandang gadis yang telah ia sakiti masih mengkhawatirkan dirinya,

Will you be alright? Even if I’m not by your side?
You get lonely so easily so even if you’re alone

“Oppa, nanti jika sedang tidak ada kegiatan lebih baik oppa pulang ke rumah, daripada harus sendirian di dorm ne?”

Myungsoo mengangguk. Suzy tahu segala hal mengenai dirinya, Suzy tahu jika ia lebih mudah merasa kesepian karena kepribadiannya yang pendiam.

Will you be alright? Without a person to argue with
Without a person to joke around and laugh with
If it’s okay with you…

“Tolong ingat pesanku.” Suzy tersenyum, ia mengulurkan tangan kanannya ke hadapan Myungsoo, Myungsoo menyambutnya menggenggam tangan Suzy untuk terakhir kalinya.

“Terima kasih untuk beberapa tahun ini berada di sisiku, oppa memberiku banyak kenangan indah saat bersamamu. Aku tidak akan pernah melupakannya.” Suzy berdehem, tenggorokan tercekat “Aku pergi!” Suzy bangkit berdiri menatap Myungsoo dengan senyuman hangatnya lalu berjalan meninggalkan Myungsoo sendirian.

Pertahanan Suzy runtuh ia tak sanggup lagi menahan tangis dan sakit. Air matanya turun dengan deras tanpa bisa dikendalikan, beberapa kali ia menghapus air mata dari pipinya tapi air mata itu enggan mengering bahkan semakin deras.

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan, dan mungkin inilah waktu kita berpisah, meskipun dibenakku terus bertanya-tanya will you be alright? Tapi aku harap kau akan baik-baik saja. Ini semua keputusanmu, kau pasti telah memikirkannya baik-baik. Aku tidak akan pernah menanyakan alasan dibalik perpisahan kita, karena aku tahu dengan jelas apa itu, kita sama-sama sibuk dengan aktivitas sebagai idol. Aku mengerti.

Selamat tinggal oppa, aku selalu mencintaimu.

Myungsoo menatap punggung Suzy yang berjalan semakin jauh, ia bisa melihat bahu gadis itu bergetar.

“Mianhe! Mianhe!” Myungsoo menundukkan kepalanya, tangannya memukuli kepalanya sendiri. “Kau bodoh Kim Myungsoo! Kau bodoh!”

###

TBC

Annyeong.

Maaf atas keterlambatan ff ini.

Ternyata cukup sulit buat author ngembaliin feel MyungZy setelah berita L dating ama plastic itu. Jadi yah lamaa nulisnya dan juga author mulai nulis skripsi.

Jeongmal mianhe 🙂

Seperti yang author jelasin di atas, ini ff mini series gitu yg pendek. Tadinya sih maunya bikin oneshoot tapi author masih muter otak buat kelanjutan ini soalnya di tahun 2014 ini author mau bikin ff MyungZy series versi baru yang sesuai fakta di lapangan (?)

Ini kayak ff MyungZy sebelum2nya sih tapi gak ada hubungannya, bisa dibilang ini awal cerita MyungZy yang baru meskipun awalnya sedih tapi gak akan sad ending ko..

Di tunggu komentarnya 🙂

Iklan

54 comments on “#1 Will You Be Alright?

  1. Adella berkata:

    Aissshhh… Dasar Kim Myungsoo nappeun namja. Menyebalkan. Brengsek!!! 😦
    Teganya dia mutusin suzy scara sepihak gitu. Ciiihhh
    Udah deh suzy sama yg lain aja. Sama Minho juga boleh tuh. Hihiii
    Biar myungsoo menyesal dah nyakitin suzy.
    Ayo thor next part jangan lama-lama ne? 🙂

  2. kuchiki berkata:

    Knp myungsoo putusin suzy tb2??suzy msh z mengkhawatirkn myungsoo stlh d sakiti..ckck,next thor..

  3. rianaevi berkata:

    akhirnya comeback juga.. kekeke~~
    feel nya dapet..
    part 2 nya d tunggu 😀

  4. april berkata:

    Ditunggu next partnya . .

  5. llim97 berkata:

    Aishh , myung tega banget mutusin suzy .. Padahal sifat suzy disitu baik banget , perhatian lagi . Apa yg kurang coba –‘ . Kalo nanti suzy sama cowo lain , myungsoo pasti nyesel .. Next part ditunggu thor 🙂

  6. llim97 berkata:

    Myungsoo tega banget mutusin suzy , padahal suzy baik banget , perhatian lagi .. Ntar kalo suzy udh punya penggantinya myungsoo , myung jangan nyesel sih ..
    Next part ditunggu 🙂

  7. vivian berkata:

    Jahat,tega myungnya.
    Next part jgn bkin suzynya sedih thor ne,ksian.
    Next2,,,
    Fighting!!!

  8. sity say A berkata:

    kerenn…
    ap alsanny myung ptusin suzy….?
    suzy yng sbar yh..
    next part….
    MYUNGZY JJANG…

  9. neni widyasari berkata:

    Next thor…. d tunggu part2 nya…

  10. lili berkata:

    Myungsoo kenapa mutusin suzy ?
    Next part

  11. putriadesya berkata:

    Yahh jngn putus dong andwee !!T-T
    Next part ditunggu thor:D gomawo

  12. dyyyy berkata:

    alasan myung mutusin suzy apa y?
    mundur slangkah untuk maju be2rapa langkah lg

  13. Putri berkata:

    Koq suzy d putusin? andweeee… next part eon..

  14. bsuji berkata:

    omo..omo..
    MYUNGZY..
    awanya aja dah putus..
    penasaran.. lanjut author..
    FIGHTHING

  15. vie_3 berkata:

    lnjut thor….pa sih modusnya myung ptusin suzy….
    MYUNGZYJJANG

  16. kim suji berkata:

    si myung kenapa coba mutusin suz sepihak huhu,alasannya apa?

  17. aisyah amini berkata:

    aku tunggu next partnya thor.

  18. leny berkata:

    aigoo myung kenapa mutusin suzy kalau akhirnya sakit juga..
    ditunggu next seriesnya thor

  19. Hanny puspita berkata:

    Aih…
    Klo nnti ngryok myungsoo jg bkan mw mrahin…tp mlah lomba dpetin ttd,foto n sibuk neriakin Oppa Sranghae yg plng knceng..
    Hihihihihi..

  20. sendy sekar berkata:

    aishh dasar myung kenapa mutusin suzy?? ya ampun suzy pasrah banget diputusin myung ckck ditunggu part selanjutnya 🙂

  21. irma berkata:

    anyeong reader baru,irma imnida…
    ijin merapat keekekekek

  22. L_amelia berkata:

    next thor, ffnya wlaUpun pndek tpii feeknya dpet kok ..

  23. widdy berkata:

    bagus ceritanya thor.. iya aku lebih suka baca yng bner kenyataan seperti ini jadi lebih kebayang gituhh hehe.. tapi meskipun yang lainn aku juga suka #labil
    di tunggu aja kelanjutannya ya thor.. kasian di sini sama2 tersakiti..

  24. reny berkata:

    Kok bsa putus siiiiii
    Next thor

  25. phyte berkata:

    tetap myungzy thor jgn yg lain…ok…next part jgn lm thor

  26. hildaramadina berkata:

    Lanjut thor..awalnya nyesek gitu..kasian suzynya..knpa myungsoo mnta putus ya?jgn bilang gara2 plastik:D

  27. lhyna berkata:

    kenapa myungsoo mutusin suzy kalau nyatanya dia bakalan rasakan sakit juga humm, next

  28. Kim Ji Ah berkata:

    knp myung mutusin suzy ?? penasarannn ,,,, suzy tegar juga yaa bisa senyum pas diputusinnn ,,, ckckck ,,, netx thorr ,,,, hwaiiting 😀

  29. Dezee berkata:

    Pdahal myung blang mintak ptus ma suzy,tp suzy msih jha berkata2 manis d hdpan myung.klau aqu udah pergi tnpa pmit he he he.hti suzy sungguh tgar wlau stelah itu mnangis. Myung tga mutusin

  30. phutrii's berkata:

    Huaaaa.. kesiaan ngeliat suzy nyaaa 😦
    Myung knapa tega bgt sihh ><
    Keren thor ceritax 🙂

  31. Ayu Candra berkata:

    aissshh si myung minta di jitak ne. ckckck
    lanjut thor

  32. lemot berkata:

    ahhh idenya bagus nih ff sesuai kenyataan ~~ aihhh diawali dengan kesedihan wahhh inimah feelnya dapet thor ^^ hihi kerennnnn *acung jempol*

  33. Zhafikyo berkata:

    wah ,, kok putus alasannya apa yh,, kok bisa putusin suzy ,,next^^

  34. xeya axazela berkata:

    Kok myung minta putus klo kliatan x dia masih sayang ma suzy,.wae..wae..
    meski pendek tp feelx lumayan kena thor,.
    Suka…suka..

  35. nenk berkata:

    Omo thor,,,,,,
    Sakit bngt!!!
    Myung nappeun,,,,nappeun,,,,bnr2 nappeun,,,,
    Uri suzy,,,, jgn nangis ne,,,, msih bnyk kok y’ syang m uri suzy
    Next thor,,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s